Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Мититей

МититейОчищенное от жилок и пленки и промытое мясо нарезать на кусочки, посолить, сложить в эмалированную посуду и оставить на 2-3 ч при комнатной температуре. Накрыть крышкой и поставить на сутки на холод. Затем пропустить через мясорубку (если мясо нежирное , добавить кусочек сала ) вместе с луком и чесноком.

Добавить щепотку питьевой соды, соль, молотый и чёрный перец, воду, хорошо вымещать и поставить на 3-4 ч на холод. К мясорубке (снять нож и решетку) прикрутить трубку для изготовления колбас и пропустить фарш , отсекая колбаски через каждые 10-15 см.

Поджарить колбаски на смазанной свиным жиром решетке гратара или на сковороде в сильно разогретом жире, переворачивая их для получения равномерно поджаренной корочки.

Гарнир: Зелёный горошек , нарезанные кружочками солёные огурцы, нарезанный соломкой репчатый лук, зелень петрушки. Если в фарш не положили чеснок, к мититтеям подается соус "муждей".

Состав:

На 1 кг говядины - 50-100 г шпика или жирной свинины, 1-2 луковицы, 4-5 зубцов чеснока, щепотка питьевой соды, 2/5 стакана воды или мясного бульона. Соль, молотый чёрный перец - по вкусу.

 

Мититей (маленькие колбаски) на гратаре (вариант 2)

Для рецепта Вам потребуются:

- говядина (мякоть) - 600г - чеснок - 2-4 дольки - бульон - 2 ст.л. - перец - 1 ч.л. - питьевая сода - 1 ч.л. - шпик - 10г - соль - по вкусу - зеленый горошек - 1 стакан - помидор - 2 шт. - огурец (соленых) - 2 шт. - зелень - по вкусу. желательно пообильнее

Мясо помыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Добавить соль, красный молотый перец, питьевую соду, тертый чеснок, бульон, все перемешать. Массу взбить и выдержать на холоде 6 - 8 часов. С ручной мясорубки снять решетку нож, прикрутить специальную насадку - колбасную труби (цевку) и с ее помощью из готового фарша сформовать ми баски длиной 10 -12 см.

Поджарить их на решетке гратаря, смазанной шпиком. Если в доме нет гратаря, можно жарить на сковороде с разогретым жиром. (ИМХО на сковороде уже не тот антураж) Подать мититеи по 2 на порцию, гарнировать солеными огурцами или свежими помидорами, зеленым горошком. При подаче полить соусом муждей, посыпать зеленью.

 

Полный список молдавских блюд

 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня