Главная Национальная кухня Грибная токана со сладким перцем

Агенство по туризму Республика Молдова


Грибная токана со сладким перцем

Грибная токана со сладким перцемИнгредиенты:

800 г грибов,

3 перца красных сладких,

3 луковицы,

3 столовые ложки растительного масла,

4 помидора,

2/3 стакана сметаны,

соль,

перец чёрный молотый,

2 столовые ложки рубленой зелени.

Приготовление:

Обработанные отварные грибы нарезать ломтиками и обжарить.

Репчатый лук и перец красный сладкий нарезать соломкой, пассировать, соединить с обжаренными грибами, переложить в казанок, добавить немного грибного бульона, прокипятить, влить сметану, тушить до готовности. В конце тушения посолить, поперчить, добавить нарезанные помидоры без кожицы и семян, предварительно ошпаренные, прокипятить.

При подаче посыпать рубленой зеленью. К грибной токане, на гарнир, прекрасно подойдет отварной картофель, картофельное пюре, мамалыга.

 

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня