Главная Национальная кухня Бифштекс по-молдавски

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Бифштекс по-молдавски

Бифштекс по-молдавскиИнгредиенты:

600 г говядины (вырезки),

100 г подчерёвки (мясо свиное с прослойками сала),

2 столовые ложки свиного жира,

2 столовые ложки растительного масла,

1 столовая ложка пшеничной муки,

2 луковицы,

соль,

перец чёрный молотый,

2 столовые ложки рубленой зелени.

Для гарнира:

картофель жареный,

свежие овощи.

Приготовление:

Мясо нарезать на куски толщиной 2-3 см, отбить до толщины 0,7 - 1 см, посыпать солью, перцем.

На середину уложить фарш из пассированного лука и почерёвки, нарезанной кубиками.

Завернуть с краев к середине, придав форму бифштекса, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон, начиная со стороны шва.

Полить бифштекс мясным соком, выделившимся при жарке.

Подавать бифштекс с жареным картофелем или свежими овощами по сезону, украсить рубленой зеленью.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня