Главная Национальная кухня Баранина по-комратски

Агенство по туризму Республика Молдова


Баранина по-комратски

Баранина по-комратскиИнгредиенты:

•    1-1,2 кг баранины на кости,

•    соль,

•    перец черный молотый,

•    кориандр,

•    0,5 стакана майонеза,

•    4 зубчика чеснока,

•    1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.

Приготовление:

Майонез, специи, измельченный чеснок смешиваем.

Баранину нарезаем на небольшие куски, смазывем мясо данной смесью, даем промариноваться 4-6 часов в зависимости от возраста тушки.

Маринованное мясо тушим на слабом огне 1,5-2 часа в подсоленной воде (1,5-2 стакана), при необходимости доливаем воду в процессе тушения.

За 10 мин до готовности добавляем измельченный чеснок, посыпаем рубленой зеленью.

 

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня