Служба информации и безопасности опровергла обвинения Тирасполя в причастности к провокациям в Приднестровье.


Об этом пишет специализированный портал Zona de Securitate

"СИБ считает это провокацией, организованной и представителями военизированных структур в Тирасполе. Заявления, сделанные так называемыми властями региона, не соответствуют истине и являются инсценировкой с целью привлечь внимание и продемонстрировать свою значимость в контексте сложной региональной ситуации", - заявили в СИБ.

Бюро по реинтеграции сообщило, что попросило политического представителя Приднестровья Виталия Игнатьева представить информацию о задержании подозреваемого в поджоге военкомата в Тирасполе, который якобы "связан с одной из силовых структур Молдовы".

"Такое запрос сделан по каналу связи политических представителей. Материалы, которые передадут из Тирасполя, доведем до сведения компетентных правоохранительных органов, чтобы они совершили необходимые правовые действия", - отмечается в сообщении Бюро по реинтеграции, отмечая, что в компетенцию ведомства не входят правовые оценки по подобным делам.

Накануне приднестровская прокуратура сообщила 24 мая, что направила Генпрокуратуре официальное приглашение ознакомиться с материалами дела о поджоге военкомата в Тирасполе. Тираспольские силовики утверждают, что задержали человека, связанного с "одной из силовых структур Молдовы", который виновен в организации поджога военкомата в Тирасполе, произошедшего ночью 13 мая. Лидер Приднестровья Вадим Красносельский заявил, что "совместное изучение дела с правоохранительными органами правого и левого берегов Днестра устранит возможные риски".