Минских соглашений теперь не существует, мы признали "ДНР" и "ЛНР". Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.


Он отметил, что Россия была заинтересована в реализации Минских соглашений, потому что это результат компромисса. Однако после публичного заявления властей Украины о нежелании их исполнения, РФ не могла дальше терпеть геноцид народа Донбасса

 

«Европа не смогла заставить Киев выполнить минские договоренности, поэтому Россия была вынуждена принять решение о признании "ДНР" и "ЛНР"», — сказал он.

 

Российский лидер подчеркнул, что Минские соглашения были «убиты» Киевом еще задолго до признания Россией "республик Донбасса".

 

Напомним, 21 февраля, после часовой речи о событиях на Украине Путин поддержал решение о признании независимости "республик Донбасса" и приступил к подписанию указов в присутствии их лидеров Дениса Пушилина ("ДНР") и Леонида Пасечника ("ЛНР"). Также были подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.


Украине надо отказаться от НАТО


Самым лучшим решением было бы, чтобы сегодняшние киевские власти сами отказались от вступления в НАТО и придерживались бы нейтралитета, заявил президент России Владимир Путин.
"Самым лучшим решением этого вопроса было бы, чтобы наши коллеги в западных странах не теряли, что называется лица, чтобы сегодняшние киевские власти сами отказались от вступления в НАТО, по сути придерживались нейтралитета", - сказал Путин журналистам

 

Украине для нормализации отношений с Россией надо признать волеизъявление людей, которые проживают в Севастополе и Крыму, заявил президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции.

 

Отвечая на вопрос о том, что нужно, чтобы нормализовать отношения Москвы и Киева, Путин сказал: "Вопрос звучит, так что же с обеих сторон или со стороны Киева должно произойти, чтобы ситуация, по нашему мнению, считалась урегулированной в долгосрочной исторической перспективе, чтобы мы могли жить спокойно, чтобы не шла речь о каких-то конфликтах, тем более вооруженных? Я вам эту страшную тайну раскрою, в конце концов, здесь нет ничего секретного. Первое, что необходимо сделать всем - признать волеизъявление людей, которые проживают в Севастополе и Крыму".