Суд удовлетворил ходатайство прокуроров о наложении ареста на имущество бывшего президента Игоря Додона, а также его активов, которыми он владел через третьих лиц.


Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении Антикоррупционной прокуратуры

Как отмечают следователи, под арест попал земельный участок и дом в Кишиневе, где проживает бывший президент с семьей. Секвестр также наложили на строения и земельные участки вблизи села Садова Каларашского района, находящиеся в собственности близких к бывшему главе государства лиц, причастных к делу о незаконном обогащении.

Помимо этого, среди арестованных активов значатся 4 транспортных средства, а также 4 земельных участка и 6 строений в селе Моловата Дубоссарского района, принадлежащих лицу, который в настоящий момент находится под стражей.

Все следственные действия по этому делу, как утверждают прокуроры, проводятся с соблюдением всех прав и свобод, а также с обеспечением принципа презумпции невиновности.

21 июня суд столичного сектора Чеканы продлил домашний арест Игоря Додона еще на 30 суток, удовлетворив ходатайство прокуроров о продлении меры пресечения.

Бывшего президента Молдовы обвиняют в пассивной коррупции, незаконном обогащении, госизмене и финансировании политической партии преступной организацией. Его задержали 24 мая и через два дня поместили на 30 суток под домашний арест. Выдвинутые против него обвинения связаны с так называемым делом о "кульке". Додон не признает себя виновным и считает процесс политическим.