Глава движения «Антимафия» Серджиу Мокану обвинил нынешнюю власть в непрофессионализме. Об этом он заявил в рамках программы «Территория свободы» с Лилией Бураковски

 

«Майя Санду – это не проевропейский политик и не пророссийский. Она – продукт соглашения Германии и России. Того соглашения, после того, что случилось с Украиной, больше нет. Часть вины в той ситуации, в которой мы находимся – на плечах немецких политиков и Майя Санду исходит из той геополитической конъюнктуры, когда Меркель, поговорив с Путиным, сказала, что «это наш выходец, она )Майя Санду – прим.ред.) будет слушаться». Это всё ушло, пришёл Шольц, это уже другой политик и после украинского кризиса мы будем жить в другом мире», отметил Мокану.

 

Согласившись с тезисом ведушей о том, что такого рода ситуации не могут не привести к последствиям, политик подверг критике и правящую в Молдове партию.

 

«Эта власть заложила под себя бомбу. Это сугубо левая партия. Их воспринимали как правую партию. Они уже получили предупреждение от главы Нацбанка, что если они не будут заниматься экономикой, это может привести к краху. Власть Майи Санду – некомпетентная власть, это люди, которые ничего не понимают и ничего не умеют», подчеркнул лидер движения «Антимафия».

 

Мокану считает, что правящая партия неспособна выполнить собственные предвыборные обещания по причине непрофессионализма.

 

«Уже нет времени на реформы. Они были победителями несколько месяцев назад и тогда у них был политический капитал. Сейчас капитал они растратили и любое их действие может привести к краху. Они потеряли всякую возможность провести реформу юстиции. У них нет никаких разработок, они потеряли много времени и заложили «бомбу» со Стояногло, которая ещё разорвётся. Все наработки Стояногло по краже миллиарда и другим делам сегодня возвращаются», утверждает политик.

 

Лидер движения «Антимафия» убеждён в том, что нынешняя власть должна уйти.

 

«Эта власть очень некомпетентна, морально никакая. Я думаю, что им ничего не остаётся, как выйти и сказать «Простите нас, мы плохого ничего не сделали, мы уйдём». Это не государственные люди, эти люди не понимают, что надо делать. Что бы они ни начали – всё выйдет так, как у них происходит. Они потеряли контроль над рычагами государства, ничем руководить не могут. Я уже не говорю о том, что происходит в районах. Если они останутся у власти – будет очень плохо, особенно в нынешней международной обстановке», заявил Мокану, отметив плохие коммуникативные способности власти в части информирования населения о тех или иных решениях.