Работодатели и работники получат поддержку со стороны Правительства в период пандемии, особенно в последующий период, когда ожидается волна новых коронавирусных инфекций.


В этих условиях Министерство труда и социальной защиты объявило о четырех механизмах, которые обеспечат финансовую поддержку из государственного бюджета для работников и работодателей

 

Так, первый механизм предусматривает обязанность работодателя предоставить два выходных дня работникам, прошедшим вакцинацию, эти дни будут оплачены ГНС. Процедура требует, чтобы работодатель заполнил электронную декларацию на портале учреждения, а работник подал заявление, сопровождаемое справкой о прививках. Максимальный потолок оплаты рабочего дня составляет 558 леев/день, что эквивалентно брутто-зарплате в размере 12 150 леев за 27 рабочих дней.

 

При этом работнику, имеющему ребенка до 12 лет или ребенка с инвалидностью, которые обучаются онлайн, с согласия работодателя предоставляются выходные дни для нахождения с ребенком. Это положение будет действовать только для одного родителя. В этих условиях Национальная касса социального страхования (НКСС) будет перечислять работникам пособие, равное 50% от базовой заработной платы, до потолка в 150 леев/день или 4050 леев/месяц.

 

Еще одним предусмотренным механизмом является техническая безработица, которая применяется в случае снижения экономической активности из-за ограничений, введенных в условиях COVID-19. В этих условиях работодатель может объявить техническую безработицу для сотрудников, которые будут уведомлены в соответствии с Трудовым кодексом. Согласно положениям закона, НКСС перечисляет работникам пособие по технической безработице, равное 50% от основной заработной платы, но не более 150 леев в день или 4050 леев в месяц. В обоих случаях работодатель сможет дополнить пособие из собственных источников.

 

Последний механизм – это режим сокращенной деятельности. Он может применяться работодателем с согласия работников после запроса о сокращенной деятельности, которая будет утверждена Национальным агентством занятости (ANOFM). В этих условиях работодатель распределяет рабочее время между работниками и запрашивает ежемесячную помощь для работников посредством автоматизированного запроса.

 

В случае этого механизма ANOFM перечислит работодателям помощь. Таким образом, выплата заработной платы в случае этой схемы будет составлять 50% от стоимости нерабочего времени, которое будет оплачиваться ANOFM, и рабочего времени, оплачиваемого работодателем. При этом применимость схемы будет минимум для 25% работников, а продолжительность рабочего времени будет сокращена максимум на 50%.