Срочные переговоры с Россией. В этом председатель Молдавско-Российского Делового Союза видит выход из сложившегося в нашей стране газового кризиса.


Игорь Додон призвал руководство страны в приоритетном порядке договориться о проведении заседания Межправкомиссии

 

– Нужно провести Межправкомиссию: сесть, предметно поговорить, договориться и идти вперёд. Это единственный выход, другого варианта нет. Все остальное – филькина грамота. Будет новый контракт или какие-то другие условия – это предмет договорённостей, но для этого нужно идти и договариваться, – сказал он.

 

Почетный председатель ПСРМ Игорь Додон считает, что на протесты против действий нынешнего руководства страны должны выйти простые люди, а политики должны их поддержать. Об этом он заявил в эфире программы «Интервью недели» на канале Primul în Moldova

 

— Я считаю, что на протест должны выйти простые люди, которые недовольны тем, что происходит. Потому что как только какая-то партия, неважно кто это, социалисты, коммунисты, другие партии, выйдут на протест, что скажет власть? Вот, смотрите, «рука Москвы», виноваты русские танки, Путин, Газпром итд. И это только может помочь нынешней власти. Поэтому должны выйти простые люди, и я думаю, что они выйдут, и мы видим, что они уже выходят. И политики должны их поддержать. Это будет правильно для того, чтобы добиться сноса этой власти.

 

А так, как некоторые партии с флагами партийными выходить на протесты, я думаю, это неправильно. Пусть люди выйдут, а политические партии, которые в оппозиции, пусть поддержат эти массы и рядом с ними добиваются тех результатов, которых все ждут. А результаты — это желание народа жить лучше, и мне кажется, что народ это понимает, Это видно и по опросам, граждане осознали, что с этой властью лучше жить не получится, — отметил Игорь Додон.