Трудности с переправой. Из-за низких температур, зафиксированных в последние дни, река Днестр замерзла.Жители трех сел вынуждены пользоваться речным толкачом, чтобы попасть домой.

Поэтому люди, живущие в селах Кочиеры, Коржова и Моловата Ноуэ Дубоссарского района, не могут попасть домой на пароме. Теперь они вынуждены пользоваться речным толкачом. Но он ходит редко

 

В день толкач совершает три рейса. "Очень тяжело, не имеем права, но мы работаем. Сегодня на толкаче, завтра на глиссере мы начинаем работать. Пока мы не перевезем самую важную продукцию на другой берег", - говорит капитан речного толкача Олег Шилов.

 

Люди признаются, им страшно пользоваться толкачом, но выбирать не приходится. Глава Государственного предприятия "Бакул Моловата" Виталий Гацкан говорит, паром не рассчитан на работу при такой погоде:

 

"Он больше предназначен для работы при плюсовых температурах, а не зимой. Мы работаем, потому что должны.

Еще большая проблема - это экономические агенты, которые должны снабжать села продуктами и всем остальным."

 

Эту проблему должны были обсудить в ходе визита спецпредставителя ОБСЕ. Мы пытались получить по этому поводу комментарий в правительстве, но на наши телефонные звонки никто не ответил.