Детские лагеря открылись после годичного перерыва, но не в полном объеме и не везде. В Вадул-луй-Водэ работают только два из пяти лагерей отдыха. Стоимость путевки на десятидневную смену - две с половиной тысячи леев.


Для детей в лагере "CAMPING" есть развлечения на любой вкус: художественная мастерская, бассейн, волейбольная и теннисная площадки, летний театр. Лагерь рассчитан на 500 мест, но принимает только по 200 детей за смену

 

К общему пакету документов в этом году добавился отрицательный тест на COVID-19. Кроме того, родители должны подписать декларацию под свою ответственность, что ребенок не находился в контакте с больным человеком.

 

"Сейчас обязательно надо представить отрицательный антиген тест на COVID. Кроме того, ввели санитарный час, дезинфицируем все поверхности", - говорят представители учреждения.

 

В комнатах по два ребенка. Разработана развлекательная программа. Дети довольны отдыхом и тем, что обрели новых друзей: "Здесь очень интересно. Проводится много мероприятий, выходим на площадку, вместе играем".

 

"Прошлое лето я провела дома, в этом году узнала от знакомой, что открылся лагерь. Это единственный лагерь, который открылся, и я решила приехать", - рассказывает школьница. "Очень нравится купаться в бассейне. Особенно приятно это в жару", - делятся другие дети.

 

В трех других лагерях в Вадул-луй-Водэ отказались говорить с журналистами, но признались, что не работают, потому что это не выгодно - отсутствует персонал, да и придется нести большие расходы.