Привились от COVID-19. Вакцинацию прошли сотрудники двух муниципальных летних лагерей в Вадул-луй-Водэ. Сделали они это в обязательном порядке.


Такое условие воспитателям поставили для возобновления работы лагеря

 

В одном из них в Ваду-луй-Водэ уже отдыхают 150 ребят, хотя заведение рассчитано на 550 детей. В лагере неукоснительно соблюдают меры по предупреждению распространения коронавируса.

 

"Родителям закрыт доступ на территорию, потому что мы не знаем, кто заходит. Мы не разрешаем приносить еду. Если раньше это было возможно, теперь, с ограничениями из-за эпидемии, это строго запрещено", - рассказывает ответственный за охрану Сергей Малай.

 

Все сотрудники вакцинированы, но носят маски в закрытых помещениях и в местах массового скопления людей. При этом детям необязательно соблюдать столько правил:

 

"Я работаю учителем уже три года, и я сделал прививку не для кого-то, а для себя, чтобы защитить свое здоровье, свое и детей", - говорит воспитатель Ион Кодряну.

 

"В отличие от предыдущих лет, мы избегаем занятий с физическим контактом, стараемся сохранять дистанцию и не касаться друг друга. Кроме того, постоянно проводим мероприятия на свежем воздухе, стараемся организовывать их в небольших группах", - рассказывает воспитательница Алина Драгуцан.

 

Дети размещены в трех из семи зданиях: "Все помещения благоустроены, их постоянно дезинфицируют, поддерживают порядок, на входе в каждое здание есть дезинфицирующие средства, детям напоминают о необходимости мыть руки".

 

Ребята в восторге от того, что лагеря вновь открылись:

 

- В прошлом году мне нечего было делать дома и было очень скучно. - Что тебе больше всего нравится в лагере? - Развлечения и быть диджеем.

 

- Очень интересно, я не хочу ничего упустить, хочу всюду участвовать, танцевать.

 

- Было очень скучно сидеть дома каждый день, хочется пойти куда-нибудь, повеселиться, познакомиться с другими людьми, но у меня не было возможности.

 

Путевка в лагерь на 10 дней стоит 2,5 тысячи леев.