Здание бывшего кафе «Гулливер» в парке Valea Morilor, принадлежащее муниципалитету, будет сдаваться в аренду за 2 миллиона леев в год.


Помещение будет отремонтировано на деньги компании-победителя, а в скором времени на этом месте может появиться новое кафе или ресторан, говорят в примэрии. В тот же день на аукцион были выставлены еще 10 площадей, которые сдаются в аренду

«Здание бывшего кафе "Гулливер" в парке "Валя Морилор" сейчас находится в плачевном состоянии. Часть крыши уже обвалилась, падают куски штукатурки. Чтобы предотвратить доступ прохожих, входная дверь была закрыта на висячий замок», – рассказала Думитрица Унгуряну.

Вскоре здание может выглядеть по-другому. Помещение площадью 100 квадратных метров было выставлено муниципалитетом на аукцион для сдачи в аренду. Компания, выигравшая тендер, должна отремонтировать здание и, скорее всего, на этом месте появится новое кафе или ресторан, говорит начальник Главного управления экономики, торговли и туризма.

«Эти помещения будут использоваться только в целях, совместимых с назначением зеленых зон. То есть арендатор, заключивший этот договор, сможет осуществлять деятельность, связанную с оказанием услуг общественного питания, я говорю о кафе, пиццерии или ресторане. Или другие виды деятельности, совместимые с типом объектов HoReCa», – отметил начальник Главного управления экономики, торговли и туризма примэрии Кишинева Роман Витюк.

Идея ремонта этого здания понравилась жителям столицы, которые хотят, чтобы здание выглядело аккуратно. Но их не очень устраивает идея, что там откроется кафе или ресторан.

«Что-то новое надо перестроить или привести в нормальное состояние, потому что здание опасное. Я часто вижу детей, которые взбираются на сломанную крышу, и они могут упасть. – Кафе или ресторан было бы хорошо? – Я думаю, что здесь много кафе и бутиков, возможно, зона отдыха для детей», – считает начальник Главного управления экономики, торговли и туризма примэрии Кишинева Роман Витюк.

«Это может быть не обязательно кафе, здание проката велосипедов или что-то для детей. Это уж точно будет лучше, чем заброшенное здание», — поделились мнением прохожие.

«Приватизация нежилых помещений муниципальной собственности невозможна и не может быть осуществлена ни по условиям заключаемого нами договора, ни по действующим положениям нормативно-правовой базы», — отметил Роман Витюк.

Деньги, полученные от аренды, поступят на счет коммунального предприятия «Управление парков, культуры и отдыха».

Напомним, бывшее кафе „Гулливер” в парке Valea Morilor сдано в аренду по результатам аукциона за годовую арендную плату в размере двух миллионов леев. Генпримар Ион Чебан уточнил, что помещения сданы в аренду на семь лет, без права приватизации.