ЮНИСЕФ в Молдове оказал примэрии Кишинева безвозмездную поддержку для улучшения условий обучения детей в муниципальных общеобразовательных учреждениях.


Во вторник был подписан Меморандум о взаимопонимании между примэрией столицы и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) относительно оказания технической помощи для реализации прав детей и подростков в Кишиневе. Об этом сообщил в своем телеграм-канале генпримар муниципия Ион Чебан.

Документ обеспечивает правовую основу для реализации проектов , предлагаемых ЮНИСЕФ в Молдове для укрепления системы защиты, здравоохранения, образования и т. д. Меморандум подписан на период с 1 июля 2022 г. по 31 декабря 2025 г.

Согласно сообщению, совместно с Посольством КНР и Министерством образования, культуры и исследований представители ЮНИСЕФ в Молдове передали в дар 126 учебным заведениям города 678 компьютеров на общую сумму 4,17 млн леев.

Еще одно пожертвование в виде компьютерной техники для учебных заведений Кишинева поступило от этой международной организации совместно со Специальным правительственным управлением по вопросам образования провинции Чеджу в Республике Корея и Министерством образования, культуры и исследований.

"Также при поддержке ЮНИСЕФ сеть молодёжных центров расширяется ещё на 2 сектора столицы. Благодарим наших партнеров, ЮНИСЕФ в Молдове, за их открытость и сотрудничество", - отметил Ион Чебан.

Ранее ЮНИСЕФ в Молдове подписал ряд других документов о сотрудничестве с Кишиневом. Так, 5 марта 2019 г. подписан Меморандум о взаимопонимании действующих в сфере социальной защиты детей и семей, с целью реализации Муниципальной стратегии защиты прав ребенка 2020-2024/2025.

"11 ноября 2020 г. наши стороны вместе и Î.C.S Premier Energy Distribution S.A. подписали Меморандум о взаимопонимании по запуску непрерывной информационной кампании для детей и взрослых с целью формирования осознанного и правильного поведения в отношении электроустановок", - напомнил примар столицы.

При поддержке UNICEF в Молдове произведена функциональная оценка Главного управления по защите прав ребенка и Главного управления образования, молодежи и спорта. Согласно сообщению Чебана, в результате была проведена реорганизация этих управлений с целью их укрепления и повышения эффективности.