Примар столицы Ион Чебан сообщил, что руководство примэрии оспорит принятое 18 февраля решение Кишиневского муниципального совета, согласно которому земельный участок рядом с магазином Unic был продан по заниженной цене.


Тем не менее, по словам примара, это решение является «дымовой завесой», которую бросают «те, кто руководит страной». Чебан считает, что таким образом хотят отвлечь внимание от решения о продаже земли Республиканского стадиона

 

"Что касается принятого на прошлой неделе Мунсоветом решения о приватизации земельного участка рядом с магазином Unic, я попросил своих коллег подготовить все документы для оспаривания. Позиция руководства примэрии была представлена на заседании Мунсовета, где было отмечено, что принятие решения о приватизации этого участка создает повышенный риск нанесения ущерба бюджету Кишинева. Мы будем подавать апелляционную жалобу», — сказал примар на сегодняшнем заседании.

 

В то же время Чебан утверждает, что обсуждения, последовавшие за принятием этого решения, были призваны отвлечь внимание от решения о продаже Республиканского стадиона.

 

«Выставили на продажу, без переговоров. Речь идет об участке 5,18 га в самом центре столицы. Где прозрачность?», — сказал Чебан.

 

Напомним, что за проект приватизации земли перед магазином Unic площадью 1,3 га проголосовали муниципальные советники от ПСРМ и платформы DA.

 

Земля была продана за 2,6 млн леев. Советники PAS проголосовали против и обвинили КМС в отчуждении земли по гораздо более низкой цене, чем ее реальная стоимость.

 

Согласно решению Высшей судебной палаты, примэрия Кишинева была обязана продать собственникам Unic Universal Central Store земельный участок площадью 1,38 га, относящийся к зданию, и заключить договор аренды с хозяйствующим субъектом на земельный участок 0,21 га, расположенный в непосредственной близости от магазина.