Председатель правления АО "Молдовагаз" Вадим Чебан сообщил, что долг "Тираспольтрансгаз" за поставки природного газа в Приднестровский регион для потребителей "Молдовагаз" не учитывается.


"Долг ООО "Тираспольтрансгаз" за поставки природного газа в Приднестровский регион не берётся в расчет при утверждении национальным регулятором (НАРЭ) конечного тарифа для потребителей правобережья Республики Молдова.

 

Хочу, чтобы всем было понятно: потребители АО "Молдовагаз" не платят ни бануца за потребителей "Тираспольтрансгаз", - сообщил Чебан в социальной сети.

 

Напомним, ранее он же заявил, что долг по левому берегу Днестра составляет почти 6,8 миллиарда долларов, который принадлежит в основном ООО "Тираспольтрансгаз". По словам Вадима Чебана, между акционерами есть проект соглашения, в котором предлагается решение проблемы долга, но он не может быть решен в отсутствие полномочного правительства в Республике Молдова.

 

Отметим, что газ, поступающий по одному и тому же контракту с "Газпромом", утвержденному властями Молдовы, продается бытовым потребителям в Приднестровье в 10 раз дешевле, чем потребителям правобережной Молдовы.