Генеральный примар Кишинева Ион Чебан потребовал от центральных органов публичной власти прозрачности в отношении Республиканского стадиона.


Примар выступает против продажи земли посольству США в Молдове и предлагает строительство социальных объектов на данном участке

 

«Он выставлен на прямую продажу без прозрачности, обещанной премьер-министром Республики Молдова в августе прошлого года, а также другими высокопоставленными лицами, находящимися сегодня у власти. В конце концов, всю процедуру по переводу земли из публичной собственности государства в частную собственность теперь берут на себя люди из АПС", - отметил Ион Чебан.

 

Он также утверждает, что ранее направил письмо с просьбой к правительству и парламенту построить на земле парк и спортивные объекты.

 

«Я подтверждаю позицию примэрии, которая неоднократно обращалась с просьбой о строительстве социальных объектов на этом участке. Я также просил об этом в письме правительству и парламенту. Мы хотим организовать там парк и спортивные объекты для Кишинева», – добавил Ион Чебан.

 

Напомним, Агентство публичной собственности начало процедуру продажи бывшего стадиона. Таким образом, земля будет передана из государственной в частную собственность. Правительство Молдовы и США планируют заключить «Меморандум о взаимопонимании», в котором будут определены условия передачи земли. Так, Агентство публичной собственности должно определить стоимость земельного участка, находящегося в государственной собственности, и создать рабочую группу для её утверждения.