Примар столицы Ион Чебан обвинил правительство в оказании давления на некоторых экономических агентов, «осуществлявших различные проекты для города», с целью заставить их подать заявления против примэрии Кишинева.


В сообщении, опубликованном в социальных сетях, Чебан утверждает, что «эти действия направлены на открытие дел на его имя или его коллег из примэрии»

 

"Не издевайтесь над людьми! С таким отношением и "хорошим" управлением они все убегут из страны. Сейчас очень плохо поступают с теми, кто занимаются развитием города. Экономических агентов таскают по офисам и подвалам и заставляют давать показания против примэрии Кишинева и моей команды.

 

Это экономические агенты, которые осуществили различные проекты для города - парки, тротуары, скверы, подземные переходы, детские площадки, а также проекты в социальной сфере.

 

Желающих поддержать нас все еще много, и в последнее время их все больше и больше.

 

Вы не сможете арестовать всех. Нас много, а ваши действия выходят за рамки закона и здравого смысла.

 

Людей намеренно пугают налоговой, хотят открыть дела если не на мое имя, то на имя моих коллег.

 

Сегодня все ищут, но не могут найти ничего, чтобы предъявить нам. А мы продолжим делать свою работу, мы останемся открытыми и прозрачными, продолжим громко говорить о ваших беззакониях.

 

Мы скоро назовем тех, кто хочет служить этой власти и грубо нарушает закон. Повторяю, по каждому реализуемому проекту есть спонсорский договор со всеми задействованными экономическими агентами. Все они будут опубликованы в ближайшее время", - заявил Чебан.

 

Представители PAS пока не прокомментировали эти обвинения.