Еда в походе является одним из основных пунктов для любого туриста. Ведь туристические марш-броски требуют немало физических сил, восполнить которые должна пища.
Продукты, которые предназначены для длительных туристических походов, являются особенными.
Важным условием должно быть то, что они не портятся быстро и без соответствующих условий хранения.
В походы можно брать следующие виды продуктов:
- крупы;
- консервы;
- картофель;
- макаронные изделия;
- сублимированные продукты;
- продукты быстрого приготовления.
Ни в коем случае нельзя брать в длительные походы скоропортящиеся продукты, такие как колбасы, пирожные, сыры и другие. Под воздействием высоких температур они быстро придут в негодность и станут опасными для участника похода.
Сублимированные продукты, представленные на данном сайте, позволят затариться необходимой питательной едой, которая станет незаменимой в походе. Главные преимущества сублимированной продукции для туристических занятий:
- удобство при транспортировке – еда не занимает много места;
- быстрое и легкое приготовление;
- натуральные компоненты в составе пищевых изделий;
- удобство в приготовлении.
Такую продукцию легко готовить в походных условиях, прямо на костре. Достаточно воспользоваться соответствующей посудой, чтобы приготовить смеси на открытом огне. Большой ассортимент походного питания можно найти на сайте https://www.tk-turin.ru.
Например, омлет в сухом виде можно быстро превратить в привычный продукт, который все привыкли кушать дома на завтрак. В составе продукта питания уже имеются масло, яйца, сухое молоко и специи, которые всего лишь нужно залить горячей водой и дать настояться.
В описании каждого продукта можно найти такие данные, как:
- состав;
- способ приготовления;
- масса;
- описание;
- производитель;
- срок годности.
При соблюдении условий производства, данный тип продукции считается наиболее оптимальным для удобства туриста в походе.
Сублимированное масло представляет собой порошкообразную сухую смесь, которую также легко использовать для приготовления пищи в условиях похода.
Приготовить жидкие горячие блюда также представляется возможным без подготовки всех необходимых ингредиентов. Для этого можно воспользоваться смесью, которая заливается водой. Содержимое пакетов нужно готовить непосредственно перед употреблением.
Запасы сублимированной продукции легкие по весу, что так важно для туриста, так как помимо еды, в его рюкзаке предполагается место и для большинства других вещей.