Число американцев, госпитализированных с Covid-19, превысило пик прошлой зимы, что подчеркивает серьезность угрозы, которую представляет новый штамм вируса. Omicron очень быстро распространяется по Соединенным Штатам.

 

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, по состоянию на воскресенье по всей стране было госпитализировано 142 388 пациентов с вирусом, что превышает пиковый показатель в 142 315 человек, зарегистрированный 14 января прошлого года. В среднем за семь дней ежедневные госпитализации составили 132 086 человек, что на 83 процента больше, чем две недели назад.

 

Волна Omicron уже заполнила все больницы, идет нехватка врачей, которые были измотаны вариантом Delta. Примечательно, что сейчас попадают в больнице люди в возрасте моложе 60 лет. Среди людей старше 60 ежедневные госпитализации по-прежнему ниже, чем прошлой зимой.

 

Общее количество госпитализаций также включает людей, которые случайно дали положительный результат на вирус после госпитализации по поводу состояний, не связанных с Covid-19; нет национальных данных, показывающих, сколько людей относится к этой категории.

 

Поскольку за последние несколько недель количество случаев заболевания резко возросло до в среднем более 737 000 в день, что намного превышает пик прошлой зимы, представители общественного здравоохранения утверждали, что количество случаев имело ограниченное значение, поскольку Омикрон менее опасен, чем Дельта и другие варианты, а также вакцины и вакцины, особенно бустеры, предлагали защиту от тяжелых заболеваний.

 

Но огромный объем всплеска перегрузил больницы по всей стране . И за пределами таких городов, как Нью-Йорк , где Омикрон ударил рано и поставил больницы на грань, он вряд ли достиг своего пика.

 

Текущие госпитализации являются одним из самых надежных показателей тяжести пандемии с течением времени, поскольку на них не влияет доступность тестирования или всплески в незначительных случаях.

 

Доктор Энтони С. Фаучи, главный эксперт страны по инфекционным заболеваниям, заявил на прошлой неделе ABC News, что «гораздо важнее сосредоточиться на госпитализациях», которые отстают от случаев.

 

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, около четверти больниц США испытывают острую нехватку персонала. Некоторые штаты, такие как Орегон, направили на помощь Национальную гвардию. Другие, такие как Иллинойс и Массачусетс, откладывают плановые операции — то есть плановые операции, а не экстренные, категория, которая может включать такие процедуры, как мастэктомия для больных раком. В некоторых случаях работали сотрудники с бессимптомной или слабосимптомной коронавирусной инфекцией, что потенциально подвергало пациентов риску.

 

Спустя почти два года «даже самые преданные своему делу люди будут уставшими и измотанными, если не перегоревшими и, как следствие, имеющими проблемы с психическим здоровьем», — сказал доктор Махшид Абир, врач скорой помощи из Мичиганского университета. научный сотрудник RAND Corporation.

 

Врачи, медсестры и другой медицинский персонал также сами заболевают, и хотя подавляющее большинство из них привиты и не нуждаются в госпитализации, их болезнь по-прежнему лишает их работы, сокращая персонал именно тогда, когда это больше всего необходимо.

 

«Спрос растет, а предложение падает, и это в основном не рисует хорошей картины для людей и сообществ, не только для Covid, но и для всего остального», — сказал доктор Абир, намекая на тот факт, что больницы перегружены. пациенты с коронавирусом плохо подготовлены к другим чрезвычайным ситуациям, от сердечных приступов до аппендицита и травм.

 

Данные в некоторых из первых городов, пострадавших от Омикрона, также показывают резкий скачок смертности — не такой быстрый, как заболеваемость, но достаточно быстрый, чтобы предупредить о грядущих разрушениях.