Очищенное от жилок и пленки и промытое мясо нарезать на кусочки, посолить, сложить в эмалированную посуду и оставить на 2-3 ч при комнатной температуре. Накрыть крышкой и поставить на сутки на холод. Затем пропустить через мясорубку (если мясо нежирное , добавить кусочек сала ) вместе с луком и чесноком.

Котлеты из яиц – рецепт приготовления молдавской кухни, очень интересное и вкусное блюдо, котлеты можно подавать с любым томатным соусом или кетчупом.

Ингредиенты котлет из яиц

· Яйца – 9 шт.

Гогошь – печенье из песочного теста, присыпанное измельченными орехами, рецепт молдавской кухни.

На печенье кладется ягода из вишневого варенья, но если вы не любите вишню – можно положить, например ягоду смородины или просто любой джем.

Сладкий перец в сметанном соусе по рецепту молдавской кухни.

Это блюдо - замечательная закуска к праздничному столу. Если сметана слишком густая, можно добавить немного воды до желаемой консистенции.

Яблоки фаршированные рисом и изюмом молдавский десерт.

Фаршированные яблоки очень легко готовить, а для усиления аромата к начинке можно добавить корицу.

Такой десерт хорошо подойдет в качестве завтрака.

Гудулуф – вкусные булочки, выпечка по рецепту молдавской кухни.

Благодаря картофельному пюре, тесто становится мягким, эластичным и воздушным.

Салат «Цезарь» классический назван в честь Цезаря Кардини, владельца парочки ресторанов в Мексике в первой половине XX века, а не Гая Юлия Цезаря, как многим могло бы показаться.

Но огромная популярность «Цезаря» во всем Мире — ничто по сравнению с фурором этого блюда в Северной Америке. Есть мнение, что Кардини придумал этот салат 4-ого июля 1924 года, в День Независимости США.

Салат «Греческий», который дословно переводится как деревенский, пришел к Нам , по самой распространенной версии, из Древней Греции. Хотя многие указывают на более поздние даты греческой истории.

На родине Греческий салат назвали деревенским, т.к. в его состав входили доступные для греческого простолюдина ингредиенты.

Зразы по-кишенивски – эти котлеты легки в приготовлении и замечательно подходят как к праздничному столу, так и в повседневном употреблении.

Подаются с мамалыгой, маринованными гогошарами, картофелем. Приготовленные в пароварке зразы по-кишенивски можно использовать как диетическое блюдо.

Маина – это праздничный рулет еврейской кухни с начинкой из отварной говядины с добавлением риса или домашней лапши, пассерованного лука, яиц и специй. Тесто для маины традиционно замешивается на курином или говяжьем бульоне и делается очень тонким.