Зразы по-кишенивски – эти котлеты легки в приготовлении и замечательно подходят как к праздничному столу, так и в повседневном употреблении.
Подаются с мамалыгой, маринованными гогошарами, картофелем. Приготовленные в пароварке зразы по-кишенивски можно использовать как диетическое блюдо.
Ингредиенты зраз по-кишеневски
Для рыбной массы:
· Толстолобик – 750 г
· Хлеб пшеничный – 100 г
· Молоко – 120 г
· Яйцо – 1 шт.
· Перец черный молотый
· Соль
Для начинки:
· Лук репчатый – 160 г
· Морковь – 100 г
· Яйца – 3 шт.
· Маргарин – 20 г
· Масло сливочное – 20 г
Рецепт зраз по-кишиневски
Зразы по-кишиневски по рецепту молдавской кухни, готовятся по следующему рецепту молдавской кухни. С хлеба удалить корочку, мякиш размочить в молоке. Толстолобика разобрать на филе и перекрутить в мясорубке. Соединить фарш из толстолобика с размоченным хлебом и снова перекрутить в мясорубке. После добавить яйцо, соль и перец, все хорошо перемешать.
Отдельно приготовить начинку для зраз по-кишиневски. Лук и морковь, мелко нашинковать, можно измельчить в блендере, обжарить на маргарине. Яйца сварить, нашинковать и соединить с луком и морковью.
Из рыбной котлетной массы сформовать лепешки. На середину каждой лепешки выложить начинку, сверху положить кусочек масла. Соединить края лепешки, сформовав зразы, обвалять в сухарях и обжарить котлеты на сковороде под крышкой. Зразы по-кишиневски готовы!