Ингредиенты:

•    350 г куриного филе,

•    150 г свинины,

•    2 яйца,

•    4 столовые ложки растительного масла,

•    2 столовые ложки сливочного масла,

•    1 столовая ложка пшеничной муки,

•    2 столовые ложки молотых пшеничных сухарей,

•    2 столовые ложки мясного бульона,

•    соль,

•    молотый чёрный перец,

•    листья зелёного салата.

Для фарша:

•    1 луковица,

•    2 столовые ложки несолёной тёртой брынзы,

•    1 столовая ложка сливочного масла,

•    1 яйцо,

•    1 столовая ложка растительного масла,

•    2 дольки чеснока,

•    соль,

•    молотый чёрный перец,

•    1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.

 

Приготовление:

Куриное и свиное мясо нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку 1-2 раза, добавить яйца, бульон, соль, перец.

Хорошо вымешать фарш, взбить, разделать на лепёшки. На середину каждой положить начинку, края приподнять и защипать.

Сформовать зразы, запанировать их в муке, смочить их в яйце, обвалять в сухарях, обжарить в хорошо разогретом растительном масле, затем поместить в духовой шкаф на 4-5 минут.

Перед подачей полить зразы растопленным сливочным маслом.

Приготовление фарша: Несолёную брынзу смешать с пассерованным в растительном масле луком, рубленым варёным яйцом, измельчённым чесноком, зеленью, размягчённым сливочным маслом.

Добавить соль, перец, перемешать.

 

Полный список молдавских блюд