Ингредиенты:

•    600 г куриного мяса,

•    1 яйцо,

•    2 столовые ложки растительного масла,

•    1-2 столовые ложки мясного бульона,

•    2 столовые ложки молотых пшеничных сухарей,

•    1 стакан нежирной сметаны,

•    соль,

•    молотый чёрный перец.

Для фарша:

•    3 столовые ложки тёртого твёрдого сыра,

•    2 яйца,

•    2 луковицы,

•    1 столовая ложка растительного масла,

•    соль,

•    молотый чёрный перец,

•    2 столовые ложки рубленой зелени укропа и петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, немного бульона или молока.

Вымешать фарш, разделать на лепёшки толщиной 1 см. На середину каждой положить начинку.

Сформовать зразы продолговатой формы, запанировать их в сухарях, обжарить до образования румяной корочки и поставить в духовой шкаф на 4-5 минут.

Перед подачей полить зразы сметаной, гарнировать цветной капустой или жареным картофелем, дольками помидоров, посыпать рубленой зеленью.

Приготовление фарша: Отварное яйцо измельчить, добавить твёрдый тёртый сыр, пассерованный лук, рубленую зелень, соль, перец, перемешать.

 

Полный список молдавских блюд