Зама из потрохов – рецепт приготовления молдавской кухни, борщ очень интересный и вкусный, легкий и в тоже время сытный.

Ингредиенты замы из потрохов

· Куриные потроха – 400 г

 

· Морковь – 1 шт.

· Сельдерей (корень) – 100 г

· Рис – 3 ст.л.

· Лук репчатый – 2 шт.

· Картофель – 1 кг

· Хлебный квас – 2 ст.л.

· Вода – 3 л

· Петрушка (корень) – 1 шт.

· Жир – 4 ст.л.

· Сметана

· Укроп

· Перец черный молотый

· Соль

Рецепт замы из потрохов

Для приготовления молдавского рецепта борщ с потрохами куриные или гусиные потроха промыть, залить водой и отварить.

Морковь, сельдерей, петрушку, картофель и лук нарезать соломкой и опустить в закипевший бульон.

Следом всыпать промытый рис и варить в течение 15 минут. Хлебный квас перекипятить и влить в борщ в конце варки, хлебный квас можно заменить капустным рассолом.

Дать борщузакипеть, посолить и поперчить. При подаче заправить борщ с потрохами сметаной и посыпать мелко рубленой зеленю укропа или петрушки.

Классический рецепт приготовления замы

Полный список молдавских блюд