Зама из потрохов – рецепт приготовления молдавской кухни, борщ очень интересный и вкусный, легкий и в тоже время сытный.
Ингредиенты замы из потрохов
· Куриные потроха – 400 г
· Морковь – 1 шт.
· Сельдерей (корень) – 100 г
· Рис – 3 ст.л.
· Лук репчатый – 2 шт.
· Картофель – 1 кг
· Хлебный квас – 2 ст.л.
· Вода – 3 л
· Петрушка (корень) – 1 шт.
· Жир – 4 ст.л.
· Сметана
· Укроп
· Перец черный молотый
· Соль
Рецепт замы из потрохов
Для приготовления молдавского рецепта борщ с потрохами куриные или гусиные потроха промыть, залить водой и отварить.
Морковь, сельдерей, петрушку, картофель и лук нарезать соломкой и опустить в закипевший бульон.
Следом всыпать промытый рис и варить в течение 15 минут. Хлебный квас перекипятить и влить в борщ в конце варки, хлебный квас можно заменить капустным рассолом.
Дать борщузакипеть, посолить и поперчить. При подаче заправить борщ с потрохами сметаной и посыпать мелко рубленой зеленю укропа или петрушки.
Классический рецепт приготовления замы