Ингредиенты:

8-10 клубней картофеля,

2 стебля лука-порея или 3-4 репчатого лука,

2-3 сладких перца,

4-5 помидоров,

½ стакана растительного масла,

3-4 дольки чеснока,

1 стакан бульона,

соль,

перец чёрный молотый,

лавровый лист,

2 столовые ложки рубленой зелени.

Приготовление:

Обработанный картофель нарезать брусочками, подрумянить на сильном огне, посолить.

Лук-порей или репчатый лук нарезать соломкой, пассировать, соединить с картофелем и обжарить вместе 2-3 минуты.

Перец сладкий нарезать соломкой и пассировать, соединить с жареным картофелем и луком, добавить соль, лавровый лист, перец, влить 1 стакан овощного или мясного бульона, добавить зелень, измельчённый чеснок.

Довести до готовности под закрытой крышкой в духовом шкафу.

 

Полный список молдавских блюд