Ингредиенты:
1 кг судака,
1/5 стебля лука-порея,
1 корень петрушки,
1/3 корня сельдерея,
4-5 столовых ложек вина,
1 стакан бульона,
2 столовые ложки растительного масла,
4 столовые ложки соуса муждей,
соль,
перец чёрный молотый,
лавровый лист,
лимонная кислота или сок лимона.
Приготовление:
Обработанную тушку рыбы нарезать на куски, посолить, сбрызнуть соком лимона или разведённой лимонной кислотой, растительным маслом, оставить на 15-20 минут.
Обработанные и нарезанные соломкой лук-порей, корни сельдерея и петрушки уложить в казанок, влить бульон, прокипятить 10-15 минут.
На овощи положить куски рыбы, влить белое сухое вино, посыпать солью, перцем, добавить лавровый лист.
Под закрытой крышкой припустить в течение 15 минут на слабом огне до готовности. Таким же образом можно приготовить камбалу, сазана и другие виды рыб.
Подавать рыбу с отварным картофелем или мамалыгой, свежими помидорами. Соус муждей подать отдельно.