Ингредиенты:

1 кг судака,

1/5 стебля лука-порея,

1 корень петрушки,

1/3 корня сельдерея,

4-5 столовых ложек вина,

1 стакан бульона,

2 столовые ложки растительного масла,

4 столовые ложки соуса муждей,

соль,

перец чёрный молотый,

лавровый лист,

лимонная кислота или сок лимона.

Приготовление:

Обработанную тушку рыбы нарезать на куски, посолить, сбрызнуть соком лимона или разведённой лимонной кислотой, растительным маслом, оставить на 15-20 минут.

Обработанные и нарезанные соломкой лук-порей, корни сельдерея и петрушки уложить в казанок, влить бульон, прокипятить 10-15 минут.

На овощи положить куски рыбы, влить белое сухое вино, посыпать солью, перцем, добавить лавровый лист.

Под закрытой крышкой припустить в течение 15 минут на слабом огне до готовности. Таким же образом можно приготовить камбалу, сазана и другие виды рыб.

Подавать рыбу с отварным картофелем или мамалыгой, свежими помидорами. Соус муждей подать отдельно.

 

Полный список молдавских блюд