Салат из картофеля и фасоли – рецепт приготовления блюда молдавской кухни, салат готовится с добавление растительного масла.

Ингредиенты салата из картофеля и фасоли

· Картофель – 1 кг

· Фасоль – 1 стакан

· Лук репчатый – 2 шт.

· Масло растительное – 2 ст.л.

· Петрушка – 3-4 веточки

· Перец черный молотый

· Соль

Рецепт салата из картофеля и фасоли

Для приготовления молдавского рецепта салата из картофеля и фасоли картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками в размер фасоли. Фасоль промыть и отварить до готовности, не допуская разваривания.

Охлажденную фасоль смешать с охлажденным картофелем, добавить мелко нарезанный лук, растительное масло, посолить поперчить и перемешать. После посыпать салат мелко рубленой зеленью и подать к столу.

 

Полный список молдавских блюд