Ингредиенты:
1 курица 1-1,2 кг,
2-3 сладких стручковых перца (желательно красного цвета),
10-15 веточек петрушки,
0,5 стакана тёртого сыра твёрдых сортов,
перец чёрный молотый
Приготовление:
У обработанной куриной тушки сделать надрез по грудной кости, острым ножом отделить грудные и хребетные кости.
Отрубить крылышки, вырезать из окорочков кости. Должен получиться пласт мяса с кожей без костей. Через плёнку слегка отбить, посыпать солью и перцем, дать промариноваться 1-2 часа.
Стручковый сладкий перец испечь, очистить от кожицы и семенной коробочки, нарезать крупными ломтиками.
Разложить на мясе птицы, перемежая с промытыми веточками петрушки.
Свернуть тугим рулетом, перевязать шпагатом, завернуть в виноградные листья или фольгу, запекать в духовом шкафу 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Рулет готов, если при прокалывании выделяется бесцветный сок.
Удалить листья (фольгу) и дать подрумяниться 3-5 минут при температуре 200 градусов.