Ингредиенты:

8-12 помидоров,

1 столовая ложка тёртой несолёной брынзы,

¾ стакана сметаны,

соль,

листья зелёного салата,

1 столовая ложка рубленой зелени укропа,

листья зелени.

Для фарша:

1 баклажан,

1 луковица,

2 столовые ложки растительного масла,

2 сто­ловые ложки риса,

1 яйцо,

2-3 дольки чеснока,

соль,

молотый чёрный перец,

1 столовая ложка рубленой зелени укропа и любистка.

Приготовление:

У подготовленных помидоров срезать "крышечку", чайной ложечкой удалить мякоть,  посолить, наполнить фаршем, уложить на проти­вень, посыпать тёртой брынзой, полить сметаной, запечь в духовом шкафу.

Фаршированные помидоры выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и украсить листьями салата. Отдельно подать сметану.

Приготовление фарша:

Вымыть баклажаны, удалить плодоножку, очистить их от кожицы. Нарезать мелкими кубиками, проварить в подсоленной воде 2-5 минут, откинуть на дуршлаг, отжать, обжарить.

Добавить пассированный лук, мякоть помидоров, прожарить всё вместе, посолить, посыпать перцем, охладить.

Соединить овощи с рубленым варёным яйцом (по желанию), отварным рисом, зеленью и ра­стёртым чесноком, перемешать.

 

Полный список молдавских блюд