Ингредиенты:
8-12 помидоров,
1 столовая ложка тёртой несолёной брынзы,
¾ стакана сметаны,
соль,
листья зелёного салата,
1 столовая ложка рубленой зелени укропа,
листья зелени.
Для фарша:
1 баклажан,
1 луковица,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки риса,
1 яйцо,
2-3 дольки чеснока,
соль,
молотый чёрный перец,
1 столовая ложка рубленой зелени укропа и любистка.
Приготовление:
У подготовленных помидоров срезать "крышечку", чайной ложечкой удалить мякоть, посолить, наполнить фаршем, уложить на противень, посыпать тёртой брынзой, полить сметаной, запечь в духовом шкафу.
Фаршированные помидоры выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и украсить листьями салата. Отдельно подать сметану.
Приготовление фарша:
Вымыть баклажаны, удалить плодоножку, очистить их от кожицы. Нарезать мелкими кубиками, проварить в подсоленной воде 2-5 минут, откинуть на дуршлаг, отжать, обжарить.
Добавить пассированный лук, мякоть помидоров, прожарить всё вместе, посолить, посыпать перцем, охладить.
Соединить овощи с рубленым варёным яйцом (по желанию), отварным рисом, зеленью и растёртым чесноком, перемешать.