Ингредиенты:

800 г тыквы,

3 яйца,

 

5 столовых ложек сливочного масла,

1 столовая ложка сахара,

2 г корицы,

2 столовые ложки сухарей,

3-4 столовые ложки сливок,

соль.

Для лапши:

1½ стакана пшеничной муки,

2 яйца,

1/3 стакана воды,

соль.

Приготовление:

Обработанную тыкву нарезать соломкой крупнее лапши, обжарить на сковороде с маслом.

Домашнюю лапшу отварить в подсоленной воде не переваривая, откинуть на дуршлаг, заправить сливочным маслом.

Во взбитые яйца добавить соль, сахар, молотую корицу, размешать, добавить сливки, взбить.

Обжаренную тыкву соединить с лапшой, размешать, влить подготовленную смесь, осторожно перемешать.

В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить массу, сбрызнуть маслом, запечь в духовом шкафу. При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Приготовление лапши: В муку вбить яйца, разведённую водой соль. Замесить крутое тесто, накрыть тканью на 20-30 минут, чтобы тесто легче раскатывалось.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто тонким пластом, оставить для подсушивания на 10-20 минут.

Разрезать на полоски шириной 4-5 см и нарезать тонкой лапшой.

 

Полный список молдавских блюд