Ингредиенты:

800 г тыквы,

2 яблока,

2 столовые ложки манной крупы,

4 яйца,

1 стакан молока,

4 столовые ложки сливочного масла,

2 столовые ложки сахара,

2 столовые ложки изюма,

1 стакан сметаны.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками, припустить в молоке с маслом.

Всыпать манную крупу - варить до готовности, постоянно, помешивая.

Очищенные от кожуры и семенной коробочки яблоки крупно натереть.

Соединить приготовленную тыкву, яблоки, яичные желтки, растёртые с сахаром, распаренный изюм, взбитые белки, перемешать.

Полученную массу выложить на смазанную маслом форму, залить тонким слоем сметаны и запечь в духовом шкафу.

Перед подачей полить пудинг сметаной.

 

Полный список молдавских блюд