Ингредиенты:

800 г тыквы,

2-3 ложки молока,

½ стакана риса,

2 столовые ложки сахара,

2 столовые ложки изюма,

3 столовые ложки сливочного масла,

3 яйца,

2 столовые ложки сухарей,

1 столовая ложка тёртого сыра,

цедра ½ апельсина,

соль.

Приготовление:

Обработанную тыкву нарезать на небольшие куски, сложить в казанок, влить молоко, добавить часть сливочного масла, соль, сахар, промытый рис.

Закрыть крышкой и довести до готовности в духовом шкафу, вымешать.

В охлаждённую массу ввести взбитое яйцо, сливочное масло, цедру апельсина, взбить, добавить вымытый и ошпаренный изюм, перемешать.

В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями выложить подготовленную массу, выровнять, посыпать сыром, сбрызнуть маслом, запечь в духовом шкафу до румяной корочки.

 

Полный список молдавских блюд