Ингредиенты:

1 кг свинины,

2 стебля лука-порея,

3 сладких стручковых красных перца,

3 столовых ложки растительного масла,

¾ стакана сухого столового вина,

соль,

перец чёрный молотый,

перец чёрный горошек,

лавровый лист,

3 дольки чеснока.

Приготовление:

Подготовленную свинину (мясо корейки или шейной части) нарезать по 2 куска на порцию, посыпать солью, перцем, сбрызнуть вином, растопленным маслом, добавить рубленый чеснок, часть лука-порея, лавровый лист.

Оставить на 2-3 часа для маринования в холодном месте.

На раскаленной сковороде с маслом обжарить мясо с луком до образования румяной корочки.

Обжаренное мясо сложить в казанок, пересыпать луком-пореем, нарезанным кольцами и нарезанным соломкой сладким стручковым перцем (1 штука).

Оставшиеся перцы без плодоножки и семенной коробочки измельчить в блендере или натереть на терке, добавить к мясу, влить вино, немного бульона, добавить соль, перец чёрный горошком, лавровый лист, тушить под закрытой крышкой в духовом шкафу до готовности.

 

Полный список молдавских блюд