Ингредиенты:
1 кг свинины,
2 стебля лука-порея,
3 сладких стручковых красных перца,
3 столовых ложки растительного масла,
¾ стакана сухого столового вина,
соль,
перец чёрный молотый,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
3 дольки чеснока.
Приготовление:
Подготовленную свинину (мясо корейки или шейной части) нарезать по 2 куска на порцию, посыпать солью, перцем, сбрызнуть вином, растопленным маслом, добавить рубленый чеснок, часть лука-порея, лавровый лист.
Оставить на 2-3 часа для маринования в холодном месте.
На раскаленной сковороде с маслом обжарить мясо с луком до образования румяной корочки.
Обжаренное мясо сложить в казанок, пересыпать луком-пореем, нарезанным кольцами и нарезанным соломкой сладким стручковым перцем (1 штука).
Оставшиеся перцы без плодоножки и семенной коробочки измельчить в блендере или натереть на терке, добавить к мясу, влить вино, немного бульона, добавить соль, перец чёрный горошком, лавровый лист, тушить под закрытой крышкой в духовом шкафу до готовности.