Ингредиенты:

500 г свинины,

1 стакан чернослива,

2 луковицы,

3 столовые ложки растительного масла,

2-3 ложки сухого вина,

1½ столовые ложки томата-пюре,

1½ столовые ложки муки пшеничной,

соль,

перец чёрный молотый,

1 стакан риса.

Приготовление:

Подготовленную свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить с добавлением резаного репчатого лука.

У промытого чернослива удалить косточку, слегка потушить с добавлением сухого красного вина.

В казанке соединить обжаренное мясо с луком, чернослив с жидкостью, в которой он тушился, пассированным томатом-пюре, разведённым бульоном и процеженной мукой, добавить соль, тушить до готовности.

Сервировка: При подаче на блюдо выложить горкой отварной рис, мясо с черносливом, полить соком от тушения.

 

Полный список молдавских блюд