Ингредиенты:
500 г свинины,
1 стакан чернослива,
2 луковицы,
3 столовые ложки растительного масла,
2-3 ложки сухого вина,
1½ столовые ложки томата-пюре,
1½ столовые ложки муки пшеничной,
соль,
перец чёрный молотый,
1 стакан риса.
Приготовление:
Подготовленную свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить с добавлением резаного репчатого лука.
У промытого чернослива удалить косточку, слегка потушить с добавлением сухого красного вина.
В казанке соединить обжаренное мясо с луком, чернослив с жидкостью, в которой он тушился, пассированным томатом-пюре, разведённым бульоном и процеженной мукой, добавить соль, тушить до готовности.
Сервировка: При подаче на блюдо выложить горкой отварной рис, мясо с черносливом, полить соком от тушения.