Плацинда с картофелем – блюдо по рецепту молдавской кухни, плацинда готовится из разного теста и с разными начинками. Тесто для плацинды бывает дрожжевое, слоеное, пресное и т.д.

Плацинда бывает сладкая – с тыквой, яблоками, сладким творогом, а бывает и не сладкая плацинда – с такими начинками, как картофель, брынза, мясо, капуста и другими.

Ингредиенты плацинды с картофелем

· Вода – 800 мл

· Масло растительное – 3 ст.л.

· Соль – 3 ч.л.

· Картофель – 1,5 кг

· Масло сливочное – 100 г

Рецепт плацинды с картофелем

1 этап

Для приготовления плацинды с картофелем по рецепту молдавской кухни муку смешать с солью, в воду влить растительное масло.

2 этап

Замесить крутое тесто из воды и муки. Разделить полученное тесто на 8 частей и дать отстоятся. Картофель очистить и нарезать на мелкие ломтики. Чем мельче вы нарежете картофель, тем плацинда быстрее пропечется.

3 этап

Из теста раскатать тонкий пласт, посередине выложить начинку из сырого картофеля, сверху кусочек сливочного масла. Это делается для того, чтобы картофель внутри не был сухим. Края теста надрезать, не доходя до начинки, на 8 лепестков.

4 этап

Соединить лепестки теста к центру и немного прижать. Подготовленную таким образом плацинду обжарить на растительном масле на медленном огне под крышкой. Обжаривать плацинду с двух сторон приблизительно по 7-10 минут с каждой стороны.

Все блюдо готово!

Готовая плацинда должна хрустеть и при этом быть сочной. Рецепт приготовления теста для плацинды может быть разный, тесто может быть дрожжевое, слоеное или пресное.

Приятного аппетита!

 

Рецепт Плацинда с картофелем и брынзой

Рецепт Плацинда из сдобного теста с тыквой

 

Полный список молдавских блюд