Ингредиенты:
10-12 сладких перцев,
3 столовые ложки растительного масла,
1 стакан сметаны,
1 сладкий красный перец,
2 столовые ложки рубленой зелени.
Для фарша:
6 столовых ложек риса,
12-15 грибов,
3 столовые ложки сливочного масла,
2 лука;
2-3 помидора,
2-3 столовые ложки сметаны (по желанию),
соль,
перец чёрный молотый,
2 столовые ложки рубленой зелени.
Приготовление:
У обработанных перцев удалить плодоножку вместе с семенами, обдать перцы кипятком, откинуть на дуршлаг, охладить, заполнить фаршем.
У перца удалить плодоножку с семенной коробочкой, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Зафаршированные перцы обжарить на сковороде, залить сметаной с добавлением пюре из сладкого красного перца, запечь в духовом шкафу.
Приготовление фарша:
Из промытого, обжаренного на сливочном масле риса сварить рассыпчатую кашу.
Подготовленные грибы отварить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.
В измельчённый пассированный лук добавить обжаренные грибы.
Продолжить обжарку в течение 2-3 минут, добавить соль, перец чёрный молотый, половину рубленой зелени, помидоры, нарезанные кубиками без кожицы и семян (предварительно ошпаренные), 2-3 столовые ложки сметаны.
Соединить с отварным рисом, перемешать.
При подаче полить соусом от запекания, посыпать рубленой зеленью.