Ингредиенты:

•    2,5 стакана муки,

•    1,5 стакана воды,

•    3 столовые ложки растительного масла,

•    2 столовые ложки уксуса,

•    2 стакана тертой брынзы, желательно овечьей.

Приготовление:

Из муки, воды, соли, уксуса и растительного масла, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, не сильно тугим. Разделываем на шарики. Даем отдохнуть, раскатываем максимально тонко, дальше руками растягиваем на полотне, стараясь не прорвать пласт. Толстые края срезать, сбрызгиваем пласт растительным маслом, тертую брынзу раскладываем в разброс. При помощи ткани свернуть рулетиком и нарезать длиной 80 см.

Рецепт «Вытяжного теста»

Ингредиенты:

1½ стакана пшеничной муки,

1 яйцо,

½ стакана растопленного сливочного масла,

1 чайная ложка растительного масла,

2/3 стакана воды,

соль.

Просеянную пшеничную муку собрать горкой, сделать углубление, влить в него смесь воды с яйцом, растительным маслом, солью. Замесить эластичное тесто, скатать в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить на 30 минут. Затем разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать, вытянуть в очень тонкие лепёшки, сбрызнуть их растопленным сливочным маслом и сложить по 2-3 лепёшки вместе.

Выпекаем при температуре 180 градусов, около 10-12 минут.

 

Полный список молдавских блюд