Молдавский пирог с брынзой – рецепт приготовления молдавской кухни, начинка для пирога готовится из картофеля и брынзы.
Ингредиенты молдавского пирога с брынзой
Для теста
· Мука – 260 г
· Яйца – 1 шт.
· Масло растительное – 1 ст.л.
· Вода – 100 мл
· Соль
Для фарша
Картофель – 1 кг
· Брынза – 150 г
· Масло сливочное – 2 ст.л.
· Яйца – 2 шт.
Рецепт молдавского пирога с брынзой
Для приготовления рецепта молдавского пирога с брынзой муку просеять, смешать с солью, яйцом, водой, маслом и замесить тесто. Тесто разделить на две части, каждую часть скатать в шар и дать выстоятся в течение 15-20 минут.
После стол посыпать мукой и раскатать тесто в толщину папиросной бумаги. Каждый пласт смазать растительным маслом и сложить их один на другой.
Картофель очистить, отварить, а после пюрировать и смешать с тертой брынзой и сырыми яйцами.
Края теста свести вместе к середине, защепить так, чтобы получился шестигранник.
Подготовленный пирог с брынзой уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.