Ингредиенты

2 яйца

10 кусочков тонко нарезанного свиного антрекота (без жира)

1 средняя луковица

80 г свинины мелконарезанной (или свиной фарш)

Щепотка сушеного укропа

2 ст.л. жирной сметаны

Соль, перец

Способ приготовления

1. Отварить яйца. В это время лук нарезать очень мелко. Лук обжарить в сковороде, постоянно помешивая до прозрачности. Яйца очистить от скорлупы. Мелко нарезать. Свинину мелко нарезать (либо использовать свиной фарш). Мясо смешать с яйцами. Добавить к мясу и яйцам лук. Посолить, поперчить, добавить щепотку сушеного укропа. Хорошо перемешать.

2. Свиной антрекот посолить и поперчить. Полученной начинкой зафаршировать мясо. Свернуть в виде рулетиков и обвязать кулинарной нитью (или закрепить зубочисткой).

3. В сковороду налить немного растительного масла. Обжарить рулетики по 1 минуте с каждой стороны.

4. Рулетики выложить в форму для выпекания. Смазать рулетики сметаной, посолить и поперчить.

5. Отправить рулетики в духовку при 200 градусах на 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 15 минут.

 

Полный список молдавских блюд