Ингредиенты:

•    1 курица (1,3-1,5 кг),

•    5-6 луковиц,

•    2 моркови,

•    1 перец сладкий,

•    2 столовые ложки пшеничной муки,

•    3-4 столовые ложки растительного масла,

•    перец красный молотый крупного помола,

•    соль.

Приготовление:

Обработанную курицу рубим на порционные куски, обжариваем до золотистой корочки в казанке на растительном масле, заливаем кипятком, чтобы мясо было покрыто.

Добавляем соль и тушим до готовности.

Очищенные морковь и лук нарезаем кубиками, пассируем на растительном масле с добавлением паприки.

Муку прокаливаем на горячей сковороде без жира до появления запаха ореха.

В процессе варки бульона удаляем пену и лишний жир. Жир из бульона добавляем в пассировку и продолжаем пассирование до размягчения овощей, вводим прогретую муку, перемешиваем, добавляем несколько ложек бульона, размешиваем, чтобы не было комков и вливаем бульон. Д

обавляем мясо и мелко нарезанный острый красный перец.

Даем прокипеть 1-2 мин, и при подаче посыпаем рубленой зеленью укропа.

 

Полный список молдавских блюд