Ингредиенты:
1 тушка среднего кролика (1-1,2 кг),
2 стакана красной фасоли,
2 луковицы,
½ стакана белого столового вина,
2 помидора,
1 столовая ложка томата-пюре,
½ стакана растительного масла,
2-3 дольки чеснока,
паприка,
соль,
перец чёрный молотый,
1 столовая ложка рубленой зелени.
Приготовление:
У тушки удалить сердце, печень, легкие, почки, горловину, отрубить лапки по первый сустав, залить тушку холодной подсоленной водой на 8-10 часов.
Обработанную тушку кролика разрезать на порционные куски.
Лук нарезать полукольцами, помидоры без кожицы протереть.
Порционные куски подрумянить на растительном масле, добавить лук, прожарить вместе, ввести томат-пюре, прогреть 3-5 минут, затем добавить паприку, протёртые помидоры, соль, перец.
Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут, влить вино и продолжать тушить на медленном огне 25-30 минут.
Фасоль перебрать, промыть, отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
Фасоль соединить с тушёным мясом, если жидкости мало - добавить фасолевый отвар.
Довести до готовности в духовом шкафу в течение 10-15 минут.
В конце приготовления добавить измельчённый чеснок.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Полный список молдавских блюд