Котлеты из яиц – рецепт приготовления молдавской кухни, очень интересное и вкусное блюдо, котлеты можно подавать с любым томатным соусом или кетчупом.

Ингредиенты котлет из яиц

· Яйца – 9 шт.

· Хлеб белый – 100 г

· Молоко – 100 мл

· Масло сливочное – 3 ст.л.

· Мука – 1 ст.л.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Масло растительное – 2 ст.л.

· Чеснок – 2 зубчика

· Петрушка или базилик

· Перец черный молотый

· Соль

Рецепт котлет из яиц

Для приготовления молдавского рецепта котлеты из яиц лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Яйца (8 шт.) отварить вкрутую, опустить в холодную воду, а после очистить.

Очищенные яйца, размоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и чеснок пропустить через мясорубку или пюрировать при помощи блендера. В полученную массу вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Готовые котлеты охладить, а после подавать с томатным соусом и зеленью.

 

Полный список молдавских блюд