Котлеты из яиц – рецепт приготовления молдавской кухни, очень интересное и вкусное блюдо, котлеты можно подавать с любым томатным соусом или кетчупом.
Ингредиенты котлет из яиц
· Яйца – 9 шт.
· Хлеб белый – 100 г
· Молоко – 100 мл
· Масло сливочное – 3 ст.л.
· Мука – 1 ст.л.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Масло растительное – 2 ст.л.
· Чеснок – 2 зубчика
· Петрушка или базилик
· Перец черный молотый
· Соль
Рецепт котлет из яиц
Для приготовления молдавского рецепта котлеты из яиц лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Яйца (8 шт.) отварить вкрутую, опустить в холодную воду, а после очистить.
Очищенные яйца, размоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и чеснок пропустить через мясорубку или пюрировать при помощи блендера. В полученную массу вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Готовые котлеты охладить, а после подавать с томатным соусом и зеленью.