Ингредиенты:

600 г корейки,

2 столовые ложки растительного масла,

1 столовая ложка сахара,

1 столовая ложка горчицы,

½ стакана яблочного уксуса,

соль,

перец чёрный молотый.

Приготовление:

Корейку нарезать на куски, отделить от косточек, отбить, придать кускам мяса овальную форму.

Горчицу, сахар, соль, перец смешать, этой смесью натереть корейку, мариновать в течение 1-2 часов, свернуть рулетом, выложить на смазанный маслом противень, запечь в духовом шкафу до готовности.

Сочок, который образовался при жарке, слить, смешать с яблочным уксусом, варить до загустения, полить им мясо перед подачей.

Это блюдо хорошо сочетается по вкусу с маринованными фруктами и овощами.

 

Полный список молдавских блюд