Ингредиенты:
5 кабачков,
1 помидор,
3-4 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сливочного масла,
2 столовые ложки тёртого голландского сыра,
4 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки пшеничной муки,
2 дольки чеснока,
соль,
зелень петрушки,
1 чайная ложка рубленой зелени укропа.
Приготовление:
У молодых вымытых кабачков срезать плодоножку, соскоблить тонкую кожицу, нарезать кружочками шириной 0,5 см, запанировать в муке с солью и обжарить с двух сторон на растительном масле.
На смазанную сливочным маслом сковороду положить жареные кабачки, посыпать их измельчённым чесноком, залить сметаной, посыпать тёртым сыром, рубленым укропом, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Поместить сковороду в духовой шкаф на 10 минут.
Подавать кабачки в горячем виде, оформив блюдо зеленью петрушки.