Ингредиенты:

5 кабачков,

1 помидор,

3-4 столовые ложки растительного масла,

1 столовая ложка сливочного масла,

2 столовые ложки тёртого голландского сыра,

4 столовые ложки сметаны,

2 столовые ложки пшеничной муки,

2 дольки чеснока,

соль,

зелень петрушки,

1 чайная ложка рубленой зелени укропа.

Приготовление:

У молодых вымытых кабачков срезать плодоножку, соскоблить тонкую кожицу, нарезать кружочками шириной 0,5 см, запанировать в муке с солью и обжарить с двух сторон на растительном масле.

На смазанную сливочным маслом сковороду положить жареные кабачки, посыпать их измельчённым чесноком, залить сметаной, посыпать тёртым сыром, рубленым укропом, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Поместить сковороду в духовой шкаф на 10 минут.

Подавать кабачки в горячем виде, оформив блюдо зеленью петрушки.

 

Полный список молдавских блюд