Говядину нарезают по 2 куска на порцию и обжаривают с добавлением пассированной муки и репчатого лука. Картофель нарезают чесночком и обжаривают.
Мясо соединяют с картофелем, укладывают в горшочки( при отсутствии горшочков можно использовать сотейник), заливают костным бульоном так, чтобы он покрыл продукты, кладут пассированный лук, томат-гюре, соль, специи и тушат 30—40 мин.
В конце тушения добавляют красное вино (сухое).
Перед подачей жаркое посыпают мелкорублепыми чесноком и зеленью.
Отдельно на тарелке подают свежие помидоры или соленые огурцы.
Говядина 164, картофель 253, лук репчатый 12, сало топленое 10, томат-пюре 7, вино красное сухое 15, чеснок 10, мука пшеничная 3, зелень 10, соль, специи. Выход 375.