Ингредиенты:

700 г филе рыбы,

8-10 клубней картофеля,

1 стебель лука порея (белая часть),

4-5 столовых ложек растительного масла,

1-2 сладких стручковых перца,

1 столовая ложка пшеничной муки,

1-2 дольки чеснока,

2-3 столовые ложки сухого белого вина,

½ столовой ложки томата пюре,

соль,

лавровый лист,

перец чёрный молотый,

2 столовые ложки рубленой зелени.

Приготовление:

Рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть вином, растительным маслом, оставить на 20-30 минут.

Запанировать в муке, и обжарить до образования  румяной корочки с двух сторон.

Уложить в керамические горшочки, добавить нарезанный дольками и обжаренный картофель, пересыпать пассированным луком-пореем и мелко нарезанным сладким перцем, влить бульон, добавить пассированный томат-пюре, рубленую зелень, соль, лавровый лист, перец чёрный молотый, измельчённый чеснок и тушить в духовом шкафу до готовности.

Подавать рыбу в горшочках, посыпав рубленой зеленью.

 

Полный список молдавских блюд