Ингредиенты:

6-8 грибов,

2 луковицы,

1 столовая ложка растительного масла,

3 столовые ложки сливочного масла,

1 яйцо,

1 столовая ложка молотых пшеничных сухарей,

½ стакана сметаны,

соль,

перец чёрный молотый.

Для лапши:

1½ стакана пшеничной муки,

2 яйца,

1/3 стакана воды,

соль.

Приготовление:

Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.

Добавить пассированный в растительном масле лук, отваренную лапшу, сливочное масло, сырое яйцо, соль, перец и всё перемешать.

Подготовленную массу выложить на смазанную маслом и посыпанный сухарями форму, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу.

Приготовление лапши: В муку вбить яйца, разведённую водой соль. Замесить крутое тесто, накрыть тканью на 20-30 минут, чтобы тесто легче раскатывалось.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто тонким пластом, оставить для подсушивания на 10-20 минут. Разрезать на полоски шириной 4-5 см и нарезать тонкой лапшой.

При подаче полить сметаной.

 

Полный список молдавских блюд