Ингредиенты:

600 г говядины,

3 столовые ложки сухого вина,

½ стакана лука-сеянца или 1-2 луковицы,1/3 стакана растительного масла или 4 столовые ложки маргарина,

соль,

перец чёрный молотый,

лавровый лист,

3-4 помидора,

1½ стакана фасоли,

3-4 дольки чеснока,

2 столовые ложки рубленой зелени,

зелень петрушки веточками 4-5 штук.

Приготовление:

Обработанное мясо (из тонкого и толстого края) нарезать по куску на порцию.

Отбить, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть вином, растительным маслом.

Добавить веточку зелени, лавровый лист, несколько головок мелкого лука (сеянца), или нашинкованный репчатый лук, перемешать, уплотнить, и оставить на 25-30 минут для маринования.

Во время маринования перемешать два раза для лучшего аромата.

При жарке лавровый лист, зелень вынуть.

Промаринованное мясо обжарить с луком до золотистого цвета, переложить в сотейник, добавить тёртые помидоры, отварную фасоль, соль, перец, рубленую зелень, измельчённый чеснок, вино, закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 30-40 минут.

Если блюдо готовится из других сортов мяса, то после жарки надо влить бульон, потушить, затем положить отварную фасоль и тушить, как описано выше.

 

Полный список молдавских блюд